医源世界
首页中医中药自我保健

减肥粥的原理及做法

来源:医源世界
摘要:减肥粥通过粥来代替主食,以起到减低糖和淀粉、脂肪的摄取,从而起到减肥效果。减肥粥一般包含的作料有:高粱、赤豆、番薯、鲤鱼、茶叶、酸枣、菱角、山楂、松子仁、黄瓜、冬瓜、莲子。中医网为大家介绍五款减肥粥的原理及做法,供大家参考:一、芹菜粥减肥原理:芹菜含有丰富纤维素,有助消化,能还能排毒去水肿,还能使......

点击显示 收起

    减肥粥通过粥来代替主食,以起到减低糖和淀粉、脂肪的摄取,从而起到减肥效果。减肥粥一般包含的作料有:高粱、赤豆、番薯、鲤鱼、茶叶、酸枣、菱角、山楂、松子仁、黄瓜、冬瓜、莲子。中医网为大家介绍五款减肥粥的原理及做法,供大家参考:

 

  一、芹菜粥

 

  减肥原理:芹菜含有丰富纤维素,有助消化,能还能排毒去水肿,还能使脸部咬肌得到锻炼,使其变得更加紧实纤瘦。

 

  准备材料:粳米、芹菜、生菜葱花

 

  具体做法:粳米洗干净,浸泡30分钟后放到锅中熬煮至水沸腾。然后将芹菜切成粒状倒入锅中。粳米煮熟后,放入切碎的生菜再煮两分钟。最后往锅中添加些许香油、葱花、盐,搅拌均匀后即可关火食用。

 

  二、玉米面红薯粥

 

  减肥原理:玉米面含不饱和脂肪酸等营养物质,红薯又有饱腹和助排便的效果,冬季减肥是最好不过的了。

 

  准备材料:玉米面、红薯

 

  具体做法:取玉米面100克用凉水搅拌成糊状;红薯洗净去皮切碎,将锅中的水烧开,放入调好的玉米面,然后再将切好的红薯一起放进水中,需要不停搅动以防止玉米面黏在锅底。煮的时候最好选用文火,中间可以稍微加入冷水。状态以不过稀不过稠为好。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具