医源世界
Home中医中药中医基础

艾叶泡脚不能这样

来源:医源世界
摘要:1、泡脚时间不宜过长,以15~30分钟为宜泡脚时间过长容易引起脑部易供血不足,心脑血管疾病患者在泡脚时如果感到胸闷、头晕,要暂停泡脚休息。2、中药泡脚最好用木盆金属盆的化学成分不稳定,容易与药材中的鞣酸发生化学反应,生成鞣酸铁等有害物质,使药物的疗效大打折扣。3、儿童不宜用过热的水长时间泡脚由于足弓是从......

点击显示 收起

     1、泡脚时间不宜过长,以15~30分钟为宜

泡脚时间过长容易引起脑部易供血不足,心脑血管疾病患者在泡脚时如果感到胸闷、头晕,要暂停泡脚休息。糖尿病患者末梢感觉能力差,应由家人先试水温,防止发生烫伤。

2、中药泡脚最好用木盆

金属盆的化学成分不稳定,容易与药材中的鞣酸发生化学反应,生成鞣酸铁等有害物质,使药物的疗效大打折扣。

3、儿童不宜用过热的水长时间泡脚

由于足弓是从儿童时期开始形成的,因此从小就要注意保护。如果常用热水给小儿洗脚,对足底的韧带会有不良影响,不利于足弓的形成和维持,容易形成扁平足。

作者: 佚名 2018-5-7
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具