医源世界
首页医源资料库医源习题集妇产科试题

妇产科习题

来源:医源世界
摘要:单纯切除子宫B。广泛性全子宫切除术加盆腔淋巴结清除术D。一孕36+5初孕妇,24岁,来门诊检查,主诉,一周前有少量阴道流血,未作处理,自行停止,昨晚阴道再次流血,量多,伴阵发性腹痛。检查Bp14/9kPa((105/68mmHg),胎心率166次/分,臀位。...

点击显示 收起

  试题一

  A1型题(最佳选择题肯定型)
  答题说明
  每一道题有A,B,C,D,E五个备选答案,引导句为肯定陈述,在答题时,只许从5个备选答案中选择一个最合适的作为正确答案,并在答卷上将相应题号的相应字母划一黑粗线。

  1.绒毛膜癌的治疗,哪项是最恰当的?
  A. 单纯切除子宫
  B. 免疫疗法
  C. 广泛性全子宫切除术加盆腔淋巴结清除术
  D. 单纯中药治疗
  E. 以化疗为主的综合治疗

  2. 一孕36+5初孕妇,24岁,来门诊 检查 ,主诉,一周前有少量阴道流血,未作处理,自行停止,昨晚阴道再次流血,量多,伴阵发性腹痛。检查Bp14/9kPa((105/68mmHg),胎心率166次/分,臀位。此时最好的处理方法是
  A. 输液+止血药物
  B. 给氧纠正胎儿窘迫
  C. 剖宫产
  D. 期待疗法
  E. 行足牵引压迫胎盘止血

  3. 产褥感染中最常见的病原菌是
  A. 溶血牲链球菌
  B. 压氧链球菌
  C. 大肠杆菌
  D. 葡萄球菌
  E. 产气夹膜杆菌

  4. 一25岁初孕妇,孕38周,在门诊检查时主诉自觉胎动减少一天,查胎心率148次/分,为了解胎儿在宫内情况首先应作下列哪顶检查?
  A. 胎儿心电图
  B. CST试验
  C. 胎儿头皮血PH测定,
  D. NST试验
  E. 羊膜镜检查

  5. 一24岁已婚妇女来门诊检查,主诉停经77天,下列哪项检查具有意义?
  A. 基础体温
  B. 腹部X线摄片
  C. 妊娠试验
  D. 黄体酮试验
  E. B型超声波检查

  6. 一24岁初孕妇,孕24周,在急诊室主诉夜间突然阴道流血一小时,量如月经,伴腹部轻微胀痛。检查:BP14/9kPa(105/68mmHg),胎心率140次/分,胎位LOA,头浮.子宫有不规则收缩,无压痛。最可能诊断是:
  A. 先兆流产
  B. 胎盘早剥
  C. 胎盘边缘血窦破裂
  D. 前置胎盘
  E. 子宫颈息肉出血

  7. 一16岁女学生,主诉月经初潮后一直紊乱1年半,本次月经持续一周不止.检查:面色苍白,阴毛稀少,阴道口可见晴红色血块,子宫稍小于正常,双侧附件正常。为止血首选的处理早
  A. 雌激素止血
  B. 孕激素止血
  C. 雌孕激素合并使用
  D. 其他止血药
  E. 诊刮止血

  8. 一28岁妇女,已自然流产2次,现停经4个半月,阴道流血2+月。为保胎一直拒绝妇科检查。此病人治前首先检查
  A. 肝肾功
  B. 心电图
  C. 血尿常规
  C. B超
  E. 激素水平

  9. 一48岁妇女,G3P2,主诉18年前人流一次,现月经紊乱一年,末次月经10天前至今,近常感面色潮热。妇检见:外阴,阴道正常,官颈光滑子宫正常大小,质中,无触痛,双附件正常,基础体飓牟相型,层可能的诊断是
  A. 子宫内膜炎
  B. 结核性富内膜炎
  C. 老年性阴道炎
  D. 子宫内膜癌
  E. 更年期功血

  10. 一21岁未婚妇女, 18岁初潮,量少,3-6月一次,未次月经8个月前,经量更少。追问病史,不食肥肉,每日饭量2~3两及少量蔬菜,检查:形体消复,乳房发育尚可,阴毛稀少,外阴未婚式。肛查:子宫略小,双附件正常。此病人治疗首选
  A. 小剂量雌激素周期治疗
  B. 补多种维生素
  C. 用HCG诱发排卵
  D. 纠正全身健康状况
  E. 脉冲式微量GNRH促进血脑功能

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具