医源世界
Home医源资料库食品质量管理体系食品质量管理基本知识

认证注册的一般程序

来源:中国食品科技网
摘要:认证注册的一般程序(企业提交申请并签署认证协议后)I。手册审核:认证机构对申请企业的质量手册是否符合标准要求进行审核。注册审核:审核组进驻企业现场,对质量体系运行情况进行审核,确定质量体系的实际运行是否符合标准及企业自身质量体系文件的要求。纠正措施:对注册审核发现的不符合项进行跟踪审核,......

点击显示 收起

认证注册的一般程序

(企业提交申请并签署认证协议后)

I. 手册审核:认证机构对申请企业的质量手册是否符合标准要求进行审核。

II. 注册审核:审核组进驻企业现场,对质量体系运行情况进行审核,确定质量体系的实际运行是否符合标准及企业自身质量体系文件的要求。

III. 纠正措施:对注册审核发现的不符合项进行跟踪审核,确定其被有效地纠正。

IV. 注册发证:上述过程完成并符合要求后,对申请企业质量体系予以注册,并授予认证证书。

V. 年度监督审核:通过年度监督审核的方式保证证书及注册的持续有效。

作者: 2007-2-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具