医源世界
首页合作平台医学论文基础医学论文医学心理学

老年性痴呆治疗药安理申在中国上市

来源:中华精神科杂志
摘要:由卫材(苏州)制药有限公司引进的新一代乙酰胆碱酯酶抑制剂安理申(盐酸多奈哌齐)于12月7~9日分别在北京、广州、上海等3个城市举行上市会。安理申是由日本卫材株式会社研制开发的一种高度选择性、长效、可逆性的治疗轻至中度阿尔茨海默病的乙酰胆碱酯酶抑制剂。其主要通过抑制脑中乙酰胆碱酯酶的活性而增加神经递质乙酰胆......

点击显示 收起

  由卫材(苏州)制药有限公司引进的新一代乙酰胆碱酯酶抑制剂安理申 (盐酸多奈哌齐)于12月7~9日分别在北京、广州、上海等3个城市举行上市会。3个城市均有200多名神经精神科医生参加了会议,会上由中美神经精神科专家作了专题学术报告,反响热烈。安理申是由日本卫材株式会社研制开发的一种高度选择性、长效、可逆性的治疗轻至中度阿尔茨海默病的乙酰胆碱酯酶抑制剂。该药具有疗效好、安全性高、服用方便等特点;其主要通过抑制脑中乙酰胆碱酯酶的活性而增加神经递质乙酰胆碱的浓度,从而改善老年性痴呆患者的记忆力下降、生活能力减退等症状。安理申于1996年首先获得美国食品与药物管理局和英国医药管理局的批准,目前已在全球40多个国家和地区上市。在临床应用中,医生和护理人员均对该药反映良好。相信安理申在中国上市后,定会为中国众多的阿尔茨海默病患者带来福音。

作者: 佚名 2004-9-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具