医源世界
首页合作平台医学论文临床医学与专科论文药学

纯中药制剂“甲亢灵片”进军北京市场

来源:论文汇编
摘要:本刊讯一种治疗甲状腺机能亢进症的纯中药制剂——甲亢灵片自1999年秋季进入北京以来,因其疗效确切、安全、毒副作用低和复发率低而受到首都患者的好评。然而,创建于50年代初的国家重点制药企业——湘潭飞鸽药业有限公司却另辟蹊径,生产出含有丹参、墨旱莲和山药等药物的纯中药制剂——甲亢灵片。甲亢灵片曾获湖南省优秀......

点击显示 收起


  本刊讯 一种治疗甲状腺机能亢进症的纯中药制剂——甲亢灵片自1999年秋季进入北京以来,因其疗效确切、安全、毒副作用低和复发率低而受到首都患者的好评。

  长期以来,治疗甲亢症成了西医的“专利”,中医很少涉足其间。然而,创建于50年代初的国家重点制药企业——湘潭飞鸽药业有限公司却另辟蹊径,生产出含有丹参、墨旱莲和山药等药物的纯中药制剂——甲亢灵片。它的诞生填补了我国中医药治疗甲亢的空白。

  甲亢灵片曾获湖南省优秀科研成果奖并被列为国家中药保护品种。它不含碘且具有调整机体阴阳平衡、滋养肝肾和散郁除烦的功能。
 


 

作者: 自动采集 2005-1-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具