医源世界
首页合作平台医学论文特种医学及其他学科论文器材设备

医用拉链

来源:论文汇编
摘要:百慕大群岛的Atrax医疗集团公司开发出一种新颖的外科拉链,用于愈合伤口。该拉链商品名为Medzip(医用拉链),可取代缝线、结扎器和胶粘带,闭合4~47cm长的外科切口和创伤裂口。该拉链由多层支承条组成,支承条覆有次应变原粘合剂,用拉链缝接。施用时,将支承条胶贴在伤口的两边,然后拉上拉链。...

点击显示 收起


  百慕大群岛的Atrax医疗集团公司开发出一种新颖的外科拉链,用于愈合伤口。该拉链商品名为Medzip(医用拉链),可取代缝线、结扎器和胶粘带,闭合4~47cm长的外科切口和创伤裂口。

  该拉链由多层支承条组成,支承条覆有次应变原粘合剂,用拉链缝接。施用时,将支承条胶贴在伤口的两边,然后拉上拉链;支承条和伤口边便同时闭合,对伤口组成安全牢固的愈合支撑。这种医用拉链的优点是:减少伤口感染危险,自然平整愈合,易于检验,病人舒适,作用迅速,取去迅速。只要伤口的形状不过于弯弯曲曲,均可采用这种医用拉链。(中太)
 

 

 

作者: 自动采集 2005-1-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具