医源世界
首页合作平台医学论文外科论文创伤及骨科学

腰椎间盘突出症的高能激光疗法

来源:大众医药网
摘要:第四军医大学唐都医院在腰椎间盘突出症的治疗上又取得新的进展。该院王执民教授采用高激光技术,仅用4~5分钟就能“削平”突出腰椎间盘髓核。近几年来,腰椎间盘突出症的胶原酶溶核疗法已在许多医院开展。王执民在长期工作实践中发现,该方法虽然效果很好,但在往腰椎间盘内注射原酶时,病人往往疼痛感较强,难以接受治疗。...

点击显示 收起

  第四军医大学唐都医院在腰椎间盘突出症的治疗上又取得新的进展。该院王执民教授采用高激光技术,仅用4~5分钟就能“削平”突出腰椎间盘髓核。

  近几年来,腰椎间盘突出症的胶原酶溶核疗法已在许多医院开展。王执民在长期工作实践中发现,该方法虽然效果很好,但在往腰椎间盘内注射原酶时,病人往往疼痛感较强,难以接受治疗。今年初,王执民利用国际上先进的半导体激光技术治疗腰椎间盘突出症,收到了立竿见影的效果,扩大了该技术的治疗范围。该技术是在电视监控下,由医生将半导体激光纤维随穿刺针送入病变的腰椎间盘中央并发出激光,腰椎间盘髓核在大功率激光照射下瞬间发生气化,当用注射器将气化后的气体抽出后,向外突出的腰椎间的盘随即回缩复位,从而解除腰椎间盘对神经根的压迫,达到治疗的目的。

作者: 姚向阳
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具