医源世界
首页合作平台医学论文外科论文烧伤外科学

第四届全国整形外科学术会议纪要

来源:中华整形烧伤外科杂志
摘要:第四届全国整形外科学术会议于1998年9月7~10日在西安召开。大会由中华医学会整形外科分会主办,陕西省烧伤整形外科学会及第四军医大学西京医院整形外科中心承办。大会收到了老一辈整形外科专家宋儒耀教授、朱洪荫教授、张涤生院士等寄来的贺信和寄语。Goldwyn教授、美国整形外科学会及整形外科教育基金会前主席GarryS。...

点击显示 收起

  第四届全国整形外科学术会议于1998年9月7~10日在西安召开。大会由中华医学会整形外科 分会主办,陕西省烧伤整形外科学会及第四军医大学西京医院整形外科中心承办。大会共收 到学术论文790余篇,781篇编入论文汇编,参加大会交流的论文34篇,分会交流的300余篇 。大会收到了老一辈整形外科专家宋儒耀教授、朱洪荫教授、张涤生院士等寄来的贺信和寄 语。参加大会的国内外代表共560余人。美国整形再造外科(P.R.S)杂志主编Robert M.Goldwyn教授、美国整形外科学会及整形外科教育基金会前主席Garry S.Brody教授,著名颅面外 科专家法国的M. Stricker教授和瑞士整形外科学会主席Daniel V.Egolff教授以及新加坡 、日本的专家学者应邀出席会议并做学术讲演。

  参加这次会议的论文涵盖了整形外科的大部分内容,主要包括皮瓣移植、显微外科、周围神 经外科、肿瘤、手外伤、撕脱伤、皮肤软组织扩张术、先天性畸形、颅颌面外科、器官再造 、瘢痕防治、创面愈合、烧伤治疗、美容外科、激光治疗等。其中不少论文学术水平较高, 有创新的见解,有多年工作的总结,有并发症的防治。通过这次会议我们看到整形外科的基 础理论研究近年来有了长足的进步,部分内容已深入到细胞分子生物学水平。为促进我国颅 颌面外科的发展,本次会议安排了较多相关学科的学者做这方面的报告。外国专家进行了有 关美国美容外科现状、乳房假体植入的有关问题、颅面外科、显微外科等方面内容的演讲。

  在四天的会议期间代表们进行了紧张热烈的交流,学术气氛浓厚。这是我国整形外科界本世 纪最后一次全国性的大型学术盛会,会议开得很成功,达到了交流学术、结识朋友、促进 学科发展、推动学会工作的目的。

作者: 韩岩
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具