医源世界
Home医源资料库图库医学图库手术图库胃肠外科手术图库

消化道出血治疗

来源:网易健康频道
摘要:消化道到口腔开始,经过食道、胃部、小肠、结肠最到达直肠和肛门。消化道是直形、中空的肌肉性结构,食物就是在其中被消化。消化道出血是一临床常见病。消化道出血一般由消化道溃疡所引起。...

点击显示 收起

  消化道到口腔开始,经过食道、胃部、小肠、结肠最到达直肠和肛门。消化道是直形、中空的肌肉性结构,食物就是在其中被消化。

  消化道出血是一临床常见病。病人常会发现自己的大便中出暗红或鲜红的血液。

  消化道出血一般由消化道溃疡所引起。

  内窥镜是进行消化道出血部位确定的常用器械。一般先进行上消化道检查,如果未找到出血部位,再进行下消化道的检查。内窥镜检查时,一般要对病人进行镇静处理。
  在大多数情况下,消化道出血可以自愈。其它情况下,消化道出血则需要进行内窥镜治疗。
  如果内窥镜烧灼还无法治愈出血,就必须进行手术,将出血部位切除。
作者: 佚名 2006-7-19
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具