医源世界
Home医源资料库图库医学图库手术图库整形外科手术图库

蹼指修复术

来源:网易健康频道
摘要:在大数人里,五指的功能发育是正常的并指是手发育异常所致,表现为手指的熔合。任何一种手指或指骨的熔合的形态都有可能发生。手术旨在使手指恢复正常的形态或正常的功能。先于需切开的部位做好标切,然后将组织分离切开,如果指骨也发生熔合时,视情况而定将指骨也做分离处理。...

点击显示 收起

  在大数人里,五指的功能发育是正常的

  并指是手发育异常所致,表现为手指的熔合。任何一种手指或指骨的熔合的形态都有可能发生。手术旨在使手指恢复正常的形态或正常的功能。

  先于需切开的部位做好标切,然后将组织分离切开,如果指骨也发生熔合时,视情况而定将指骨也做分离处理。

  从腹沟处取一小块全皮层的皮瓣,将其覆于分离后两指间的皮损处进行修补。

  手术效果视乎熔合的程度而定。如果两指熔合后共用一片指甲,则分离后的两指很难做到外观恢复正常了。由于并指的情况复杂,有些小儿可能需进行二次手术。术手一般需住院观察1至2天。

作者: 佚名 2006-7-19
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜