医源世界
首页医学教育校园动态北京大学医学部

增强党员意识 践行社会主义荣辱观

来源:北京大学医学部新闻中心
摘要:――基础医学院党员和积极分子到房山区森林公园义务植树全民义务植树运动开展25年来,基础医学院一直将植树活动作为党员教育的重要时机,今年的义务植树活动又被党员们赋予了新的内涵,以实际行动践行“八荣”拒绝“八耻”。4月7日和9日,基础医学院党委组织全院党员和入党积极分子分两批共300余人,前往房山区森林公园,......

点击显示 收起

 

                     ――基础医学院党员和积极分子到房山区森林公园义务植树

 

    全民义务植树运动开展25年来,基础医学院一直将植树活动作为党员教育的重要时机,今年的义务植树活动又被党员们赋予了新的内涵,以实际行动践行“八荣”拒绝“八耻”。 4月7日和9日,基础医学院党委组织全院党员和入党积极分子分两批共300余人,前往房山区森林公园,参加以“万人共植奥运林”为主题的植树活动。

 

    参加植树活动的党员中,既有教学科研一线的知名专家学者及教师,也有年轻的学生,有学院的党政领导、机关干部,也有年过花甲的离退休老同志。党委书记朱卫国同志亲自带队参加了植树活动,并指出,种树也是正确荣辱观的体现,我们贯彻胡锦涛总书记提出的社会主义荣辱观,就是要体现在这样的实际行动中。“党员们今天来植树,就是起个示范作用,希望更多的人都来绿化、美化北京,为绿色奥运贡献力量。”

 

    此次植树活动极大调动的党员们的积极性,有许多同志牺牲了自己的休息时间,学院的一些著名专家在活动中也为年轻的党员们做出了表率。韩济生院士、生理学与病理生理学系党员王宪教授、唐朝枢教授;生化系的贾弘褆教授;病理学系的郑杰教授、高子芬教授等,尽管他们工作很忙,仍然抽出时间参加了活动;离退休党员老同志们也不甘示弱,他们满怀着激情,与在职的同志们一起挥锹挖坑,栽下了一棵棵象征着“绿色奥运”的树苗。大家出了力,流了汗,心里充满了欢乐。当大家挥笔郑重地在“2008奥运万人林”的大红横幅上签下自己的姓名时,心里不仅充满了“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的体验,而且还升腾起能为北京2008奥运会、为北京的天蓝、地绿、水清贡献一份自己的力量而感到的荣幸和自豪。

 

    活动结束后,大家深深的体会到,树立社会主义荣辱观对我们工作和学习的重要性,并希望能够以次为契机,进一步提高我院的师风、学风以及科研道德,为和谐学院、和谐校园的建设多做贡献。

 

 

                                                       ( 北京大学基础医学院)

                                                    

 


作者: 2006-4-14
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜