医源世界
首页医学教育校园动态北京大学医学部

阳光下的爱

来源:北京大学医学部新闻中心
摘要:——护理学院学生党支部老人院之行2006年4月22日,护理学院全体学生党支部的成员又度过的一个意义非凡的下午,在午后明媚的阳光中,所有的学生党员同学见证的数名优秀学生加入党组织,又一次为党注入了新鲜的血液。随后,大家来到了北京市石景山老人福利院,将我们真挚的爱带给了那里的老人们。首先,所有的学生党员和......

点击显示 收起

 

——护理学院学生党支部老人院之行

 

    2006年4月22日,护理学院全体学生党支部的成员又度过的一个意义非凡的下午,在午后明媚的阳光中,所有的学生党员同学见证的数名优秀学生加入党组织,又一次为党注入了新鲜的血液;随后,大家来到了北京市石景山老人福利院,将我们真挚的爱带给了那里的老人们。

 

    下午一点,在支部书记的主持下活动正式开始。首先,所有的学生党员和部分积极分子参加了本科01级学姐们的党员发展、转正讨论会。这是所有党员的一次学习的机会。在感受到学姐们的优秀同时,所有党员对党员的发展程序有了更加明确的了解。有了这样的实际教育课堂,各党小组的每位成员都对自己提出了更高的要求,更看到了自己与他人的差距。最后,所有成员用热烈的掌声对新加入党组织的同学表示衷心的祝贺和欢迎。

 

    随后,一行六十多人,来到了北京市石景山老人福利院,开始了爱的旅程。首先,老人院的负责人之一为我们介绍了老人院的大体情况。在心中有了大致的了解后,我们正式来到了老人了身边。活动之前,我们为这次活动进行了认真的准备,搜集了大量了材料。作为医学生,我们开展了有自己特色的活动。我们为老人们量血压,然后针对老人进行了健康知识宣讲,主要有老年常见的疾病预防和注意事项,饮食,运动等等。老人们都很高兴,很欢迎我们。在短短的几十分钟时间里,我们也许不能为老人们真正做些什么,但重要的是我们的爱为老人们带去了快乐。在那里,我们能感受到老人们的幸福生活,“夕阳无限好”这是我们由衷的祝福;在那里,我们更能体验到护理人员对老人的悉心照顾,也感到自己肩上的重担,护理事业的发展里不开我们的努力。大家都表示这次活动受益匪浅,很有意义。

 

 

 

                                                   (护理学院学生党支部)

                                  


作者: 2006-4-30
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜