医源世界
首页医学教育校园动态北京大学医学部

同在党旗下--记北大医院内分泌病房一次特殊的入党仪式

来源:北京大学医学部新闻中心
摘要:2006年6月29日下午4时,北大医院内分泌病房糖尿病小教室内举行了一次特殊的入党仪式。从深圳慕名来北大医院就诊的患者马跃,在三天前度过他30岁生日之后又迎来了一大喜事——在建党八十五周年之际光荣地加入了中国共产党,成为了一名预备党员。内分泌科党支部书记马晓伟、支部宣传委员袁戈恒亲临现场代表支部向马跃祝贺,......

点击显示 收起

    2006年6月29日下午4时,北大医院内分泌病房糖尿病小教室内举行了一次特殊的入党仪式。从深圳慕名来北大医院就诊的患者马跃,在三天前度过他30岁生日之后又迎来了一大喜事——在建党八十五周年之际光荣地加入了中国共产党,成为了一名预备党员。内分泌科党支部书记马晓伟、支部宣传委员袁戈恒亲临现场代表支部向马跃祝贺,并与远道而来的马跃单位党支部领导会面。

 

    马跃是深圳海关的一名公务员,工作中的他兢兢业业、虚心好学,深受领导和同事的好评。因为他的专业是计算机,住院期间每次病房的电脑出了问题都要求助于他。这次单位领导亲自来北京看望他,在病房这个特殊的环境他面对党旗宣誓,实现了他多年以来加入党组织这个梦寐以求的愿望,同时他也更加树立起战胜疾病的信心。

 

    虽然马跃的入党仪式在下午举行,但内分泌病房一得到消息从清晨就开始忙碌起来。主治医师王薇及时向支部领导汇报并准备了党旗和横幅;温静霄护士长组织大家把糖尿病教育和患者活动的小教室精心布置了一番,整个工作有条不紊地进行着。

 

    “我志愿加入中国共产党……”当换下病号服的马跃面向党旗庄严宣誓的时候,在场的每一名共产党员都被这神圣的一刻感动了,因为大家同在党旗下,都怀着相同的信念。在“七一”党的生日即将到来之际,在内分泌病房举行的这次特殊而简单的入党宣誓仪式牵动着两个支部新老党员的心,令我们心潮彭湃、难以忘怀!               

 

 

(北大医院 内分泌科 史楠)


作者: 2006-7-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具