医源世界
首页医学教育校园动态哈尔滨医科大学

哈尔滨医科大学开学典礼

来源:www.hrbmu.edu.cn
摘要:开学典礼由校党委常委、两办主任马宏坤主持在近3千余名2007级本科新生、硕士研究生、博士研究生和从南开大学和哈工大返校的七年制学生进行了庄严的医学生誓词宣誓之后,副校长李玉堃宣读了《关于奖励2007级张苗苗等24名学生新生入学奖学金的决定》和《关于获得宋庆龄基金会上好佳奖学金学生名单》。学校领导为获得奖励的......

点击显示 收起

开学典礼由校党委常委、两办主任马宏坤主持在近3千余名2007级本科新生、硕士研究生、博士研究生和从南开大学和哈工大返校的七年制学生进行了庄严的医学生誓词宣誓之后,副校长李玉堃宣读了《关于奖励2007级张苗苗等24名学生新生入学奖学金的决定》和《关于获得宋庆龄基金会上好佳奖学金学生名单》。学校领导为获得奖励的同学颁发了奖金。
校长杨宝峰在开学典礼上讲话。他代表学校党政领导集体和全校师生员工,向成功步入这座神圣医学殿堂的莘莘学子们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他说,同学们是二十一世纪医药事业的继承者和开拓者,承载着祖国医药卫生事业伟大复兴的历史使命,希望同学们不要辜负学校创造的良好学习条件和老师、亲人的殷切希望。在即将开始的学习生活中,继续保持谦虚谨慎,戒骄戒躁的学风,勇于开拓,不断进取。杨校长向同学们提出几点希望和要求,希望同学们努力提高自身思想道德水平;希望同学们努力学习,掌握丰富的科学文化知识;希望同学们培养严格的组织纪律性。希望同学们从现在做起,从一点一滴做起,奋发进取,努力拼搏,扎实打基础,创新求发展,在学习中不断超越自身,完善自我,努力塑造成为理论扎实,技术过硬,品格高尚,勇于创新的复合型医学人才,为开创哈尔滨医科大学美好的明天努力奋斗。 各层次学生代表在开学典礼大会上发言。
开学典礼结束后,同学们聆听了杨宝峰校长所作的校情、校史报告。 (撰稿:刘百秋摄影:房伟男)
作者: 佚名 2007-9-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具