医源世界
首页医学教育校园动态哈尔滨医科大学

庆祝王云祥教授从教六十周年座谈会召开

来源:哈尔滨医科大学
摘要:9月28日,学校隆重举行庆祝解剖学教研室王云祥教授从教六十周年座谈会。姜洪池书记、杨宝峰校长分别送来贺信和打电话对王云祥教授从教六十周年表示祝贺,中华医学会副会长金连弘教授,曹德品副校长,党办校办马洪坤主任,医学教育研究所王丽娟所长,基础医学院张凤民院长,李波书记,学校教学首席督导徐维廉教授以及离退......

点击显示 收起

 

    9月28日,学校隆重举行庆祝解剖学教研室王云祥教授从教六十周年座谈会。姜洪池书记、杨宝峰校长分别送来贺信和打电话对王云祥教授从教六十周年表示祝贺,中华医学会副会长金连弘教授,曹德品副校长,党办校办马洪坤主任,医学教育研究所王丽娟所长,基础医学院张凤民院长,李波书记,学校教学首席督导徐维廉教授以及离退休的部分老教师和解剖学教研室全体教职员工出席了座谈会。解剖学教研室主任张雅芳教授主持会议并汇报了王云祥教授在学科建设中做出的贡献。

    曹德品副校长代表学校发表讲话,对王云祥教授从教六十周年表示祝贺;对王云祥教授在国内首先开展了器官淋巴管研究,使我校成为全国淋巴管研究中心,为学科和教研室的发展奠定了良好的基础表示感谢;对王云祥教授六十年来一直参加教学工作,教学效果好,受到学生的欢迎,特别是近几年还认真准备并完成了精品课程系统解剖学网络课程的全部录像,主动为青年教师讲授神经解剖学、淋巴解剖学和教学方法,协助教研室传帮带青年教师,为教研室的人才培养和梯队建设做出的巨大贡献表示感谢;对王云祥教授虽然已退休,还在对其毕生的解剖学教学和科研工作进行总结、将撰写著作和专著表示钦佩;祝愿王云祥教授健康长寿!之后,曹德品副校长宣读了哈医大文件“关于批准王云祥教授为哈尔滨医科大学教学名师的决定”,并为王云祥教授从教六十周年和获哈尔滨医科大学教学名师献上了花篮。

    接着作为王云祥教授之后的学科带头人金连弘教授发表讲话,对王云祥教授从教六十周年和喜获哈尔滨医科大学教学名师称号表示衷心祝贺,对王云祥教授的学术水平和学界影响表示充分肯定和高度评价;对王云祥教授在从教六十周年中担任三十一年的教研室副主任、主任,为此对学科和教研室的巨大贡献表示感谢!

    张凤民院长代表学院表达了对王云祥教授兢兢业业从事解剖学教学和科研工作半个多世纪,对其所做的卓越贡献表示感谢。教研室主任张雅芳教授宣读了部分兄弟院校和同行发来的贺信和贺电;宣读了来自于美国的王云祥教授子女的来信,信中对学校各级领导对家父毕生工作的肯定表示感谢,对母校的发展表示祝贺。王云祥教授对学校各级领导对他的高度评价进行了答谢,并通报了撰写专著工作的计划和进展情况。徐维廉教授、王丽娟也向王云祥教授表示了祝贺,离退休老教师、王云祥教授的学生和教研室的各位老师分别向王云祥教授表达了祝愿之情。

 

 

(撰稿:张雅芳 摄影:房伟男)

作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具