医源世界
Home医学教育校园动态南京中医药大学

我校王银泉教授受聘担任《中文核心期刊要目总览》2011年版评审专家

来源:南京中医药大学
摘要:日前,我校外国语学院王银泉教授接到北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》编委会的邀请函,受邀参加《中文核心期刊要目总览》2011年版的评审工作。来函称“我们获悉,您是具有很高造诣的学科专家,了解和熟悉相关学科中文期刊的情况,因此,我们热诚邀请您参加《中文核心期刊要目总览》2011年版的专家评审工作”。作为......

点击显示 收起

 

日前,我校外国语学院王银泉教授接到北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》编委会的邀请函,受邀参加《中文核心期刊要目总览》2011年版的评审工作。来函称“我们获悉,您是具有很高造诣的学科专家,了解和熟悉相关学科中文期刊的情况,因此,我们热诚邀请您参加《中文核心期刊要目总览》2011年版的专家评审工作”。王银泉教授近年来在公示语翻译研究、对外传播新闻翻译研究以及中外科技交流史研究等多个领域取得了较为突出的成绩,产生了一定的学术影响力。

作为国内最具权威的学术评价体系之一,《中文核心期刊要目总览》是对刊物在一定时期所刊载论文学术水平和学术影响力的重要衡量、评价的指标,是中国学术评价体系的重要组成部分。《中文核心期刊要目总览》自1992年第一版以来即在学术界产生了广泛的影响,之后又相继出了1996年版、2000年版、2004年版和2008年版。2008年版由北京大学图书馆朱强馆长、戴龙基研究馆员和蔡蓉华研究馆员任主编,27个相关单位的百余名专家和期刊工作者参加了研究。本版核心期刊通过被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、获国家奖或被国内外重要检索工具收录、基金论文比、Web下载量等9个评价指标的定量评价,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达80余种,统计文献量达32400余万篇次(2003至2005年),设计期刊12400余种,5500多位学科专家参加了核心期刊评审工作。经过定量评价和定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1980余种核心期刊,分属七大编73个学科类目。最新一版2011年版计划于今年底出版。

 

作者: 外国语学院
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具