医源世界
首页医学教育校园动态上海交通大学医学院

05年全科医师培训工作总结会召开

来源:继续教育学院
摘要:我院近日召开2005年上海市全科医师培训工作总结会,各区、县卫生人才培训中心的领导和负责此项工作的同志出席了会议。吴仁友院长首先代表上海交通大学医学院、全科医学教育培训中心对各区、县卫生人才培训中心2005年做好全科医师培养工作表示感谢。然后,吴仁友院长回顾了2005年上海市全科医师岗位培训工作,对2005年上......

点击显示 收起

    我院近日召开2005年上海市全科医师培训工作总结会,各区、县卫生人才培训中心的领导和负责此项工作的同志出席了会议。
    吴仁友院长首先代表上海交通大学医学院、全科医学教育培训中心对各区、县卫生人才培训中心2005年做好全科医师培养工作表示感谢。然后,吴仁友院长回顾了2005年上海市全科医师岗位培训工作,对2005年上海市全科医师培训工作情况进行了总结。2005年我院举办上海市全科医师岗位培训班,共有学员1964名。目前上海市已对6186名学员进行了全科医师岗位理论培训,按照卫生部文件要求,上海市全科医师岗位理论培训工作已基本完成。
    根据上海市卫生局制定的上海市社区全科医师培养三年行动计划,按照卫生部全科医师岗位培训评估要求,对《临床见实习手册》进行了第三次修订,并已在培训工作中使用;2005年共举办了三期全科医师临床技能培训,到2006年1月,将有1197名学员在各区、县医院及社区卫生服务中心完成临床技能培训;学院加强了全科医师岗位培训的管理,组织专家和管理人员,深入各区、县医院及社区卫生服务中心,狠抓培训考核,确保了临床技能培训的质量。
    根据上海市与外省市对口支持的文件精神,在上海市卫生局的具体指导下,积极支持西部地区开展全科医师岗位培训工作,2005年11月,为贵州省举办的全科医师岗位培训班已开学,目前培训工作正在进行之中。
    上海市卫生局科教处胡天佐同志也参加了会议并发言,要求各区、县卫生人才培训中心共同努力,进一步做好上海市全科医师岗位培训工作。 


 

作者: 2006-5-14
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具