医源世界
首页医学教育校园动态上海交通大学医学院

各学习班组积极参与教育思想大讨论

来源:宣传部
摘要:今年第八次教育思想大讨论是继1998年第七次教育思想大讨论后,我院举办的在教育教学领域交流思想、转变观念、统一认识、深化改革的重要活动。本次教育思想大讨论的主题是:一流师资队伍建设与创新人才培养。各学习班组于5月10日起,陆续开展学习讨论活动,通过认真学习医学院党委书记赵佩琪所作的我院第八次教育思想大讨......

点击显示 收起

    今年第八次教育思想大讨论是继1998年第七次教育思想大讨论后,我院举办的在教育教学领域交流思想、转变观念、统一认识、深化改革的重要活动。本次教育思想大讨论的主题是:一流师资队伍建设与创新人才培养。
    各学习班组于5月10日起,陆续开展学习讨论活动,通过认真学习医学院党委书记赵佩琪所作的我院第八次教育思想大讨论动员报告,充分认识本次教育思想大讨论的重要性和紧迫性,并对8个议题有组织、有计划地进行讨论。5月12日全院大部分学习班组进行了第一次学习讨论,讨论中大家认为,在创新型人才的培养上,要采用启发式、交互式和自学式的教学,课内课外相结合,推进以德育教育为核心的素质教育;关于一流师资队伍建设,要重视在职教师的培养和培训,鼓励青年教师在职攻读更高学位,大力加强外语学习促进国际交流。并且在职称晋升、教学改革、人才资源分配等各方面激励优秀青年教师从事教学工作。
    希望通过大家的积极参与,群策群力,共谋发展,明确今后一段时期内学院的师资队伍建设目标,更新人才培养理念,确立创新型医学人才培养的模式和途径,为实现医学院的可持续发展奠定思想基础,积极开创医学教育教学和人才培养工作的新局面。 (汤丽)
作者: 2006-5-18
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具