医源世界
首页医学教育校园动态上海交通大学医学院

学习社交礼仪 展示大学生风采

来源:张坤、李永久
摘要:并就交往的礼仪、服饰、姿态等方面与同学们进行了交流互动,同学们反映热烈,蔡老师的幽默和智慧也使得现场爆发了一阵阵的掌声。蔡老师还现场示范了领带的几种打法,同学们积极学习,将气氛推向了高潮。通过这次讲座,使学生明确了在社会交往中应注意的言谈、举止、仪表和服饰等方面,有利于进一步提高学生的礼仪修养,......

点击显示 收起

    作为当代大学生,如何培养自己成为知书达礼,以礼待人的优秀人才呢?5月23日,从事公关工作长达三十余年的蔡骏老师应邀来校,以“人际交往的艺术”为主题,为医学院学生做了一场精彩生动、别开生面的讲座。
    蔡老师首先以自己为例,纠正了同学们“公关就是灯红酒绿”的错误观念。在接下来一个半小时的讲解中,蔡老师言传身教,详细阐述了人际交往的含义、人际交往的技巧以及人际交往的重要性。并就交往的礼仪、服饰、姿态等方面与同学们进行了交流互动,同学们反映热烈,蔡老师的幽默和智慧也使得现场爆发了一阵阵的掌声。俗话说,有“礼”走遍天下,无“礼”寸步难行,蔡老师有点有面的重点强调了人际交往中的礼节,包括用词、视线、距离、交流时间、肢体语言及用餐、乘车、接待客户时的礼节,这些细节都是在日常生活中十分实用的。蔡老师还现场示范了领带的几种打法,同学们积极学习,将气氛推向了高潮。
    通过这次讲座,使学生明确了在社会交往中应注意的言谈、举止、仪表和服饰等方面,有利于进一步提高学生的礼仪修养,养成良好的礼仪习惯,促使良好社会风尚的形成,使人与人之间、人与社会之间达到高度和谐与有序,同时也有利于进一步认真贯彻落实“八荣八耻”的社会主义荣辱观,推进整个社会精神文明程度的提高。

                                                

作者: 2006-6-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具