医源世界
首页医学教育校园动态上海交通大学医学院

医学院隆重表彰体育运动队

来源:工会
摘要:精彩回眸成功喜悦──交大医学院隆重表彰体育运动队上海交通大学第41届运动会已于5月27日落下了帷幕,医学院运动队以440。6月16日下午,医学院举行隆重而又热烈的表彰会,来自院本部和各附属单位的工会干部、优秀运动员代表、体育教师和工作人员60余人济济一堂。交通大学党委副书记、医学院党委书记赵佩琪,院党委副书......

点击显示 收起

精彩回眸  成功喜悦
──交大医学院隆重表彰体育运动队

    上海交通大学第41届运动会已于5月27日落下了帷幕,医学院运动队以440.5的高分捧回了团体第一的奖杯。
    6月16日下午,医学院举行隆重而又热烈的表彰会,来自院本部和各附属单位的工会干部、优秀运动员代表、体育教师和工作人员60余人济济一堂。交通大学党委副书记、医学院党委书记赵佩琪,院党委副书记黄红,副院长庄孟虎、朱正刚,院长助理黄钢在主席台前就座。表彰会由体育教研室主任徐持忍老师主持。
    会议第一项程序,大家观看“精彩回眸”——交大第41届运动会集锦。这是院工会办公室徐华老师特意为表彰会准备的PPT作品,当一个个熟悉的面孔在投影中再现,会场内顿时发出一阵阵欢声笑语。在宣布获奖名单的时候,黄钢老师也笑了:“奖状太多了,听的时候大家还得有点耐心。”
    领奖之后,学生代表薛蓓、教工代表王德兴、教练员代表姚淑平分别在会上作了发言。
    院工会常务副主席姚家华受交大医学院运动会组委会的委托,对本次运动会作总结,主要归纳为以下几点:
    1、医学院领导高度重视本次运动会,要求融合各方资源组建医学院教工队和组建学生运动队,同时特批专项经费十万元给予财力上的保证。
    2、运动员们具有强烈的团队意识,他们不畏强手,奋力拼博,有一人承担多个项目;有带伤坚持参加训练和比赛;有替补队员随叫随到;大家心往一处想,劲往一处使,体现了良好的团队精神。
    3、在团体项目中,不少单位勇挑重担,承担了团体项目的训练和比赛,并取得优异的成绩。
    4、各单位的工会领导亲临运动会现场,闵行校区学生也组织了40名志愿者,为运动员加油鼓劲,同时为运动员们提供周到细致的服务。
    5、强有力的后勤保证和各单位(部门)的积极配合。
    校党委副书记、院党委书记赵佩琪在讲话中说:“经过广大运动员的奋力拼搏和工作人员的精心组织,医学院代表队取得了优异的成绩,充分展示了医学院师生良好的精神风貌和运动水平。在此,我谨代表医学院党政对参与本届运动会的全体运动员、体育教师以及工作人员,致以最衷心的祝贺和最诚挚的谢意!……,我们要把在体育比赛表现出的追求更快、更高、更强的信念和精神状态发扬广大,在创建一流大学、一流的医学院征程中,抓住高标准、高水平不放松,保持昂扬的斗志。同时,我们也要象拔河比赛一样,大家拧成一股绳,劲往一处使,心往一处想,团结一心,同心同德,为创建一流医学院而共同努力。“
    会后,在圣乐大酒店举行了隆重的庆功盛宴。

作者: 2006-6-22
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具