医源世界
首页医学教育校园动态上海交通大学医学院

离休干部学习六中全会读书班开班

来源:党校
摘要:11月6日上午,上海交通大学医学院党校2006年离休干部读书班在老干部活动室开班。开班仪式由医学院党校副校长陈挥教授主持,共有来自医学院本部的44位离休老干部参加了此次读书班。读书班重点突出,着力把握十六届六中全会的精神实质和重要理论观点,将采取集中学习、讨论交流、学习考察等方式,专题辅导老干部们学习科学......

点击显示 收起

    11月6日上午,上海交通大学医学院党校2006年离休干部读书班在老干部活动室开班。开班仪式由医学院党校副校长陈挥教授主持,共有来自医学院本部的44位离休老干部参加了此次读书班。
    读书班重点突出,着力把握十六届六中全会的精神实质和重要理论观点,将采取集中学习、讨论交流、学习考察等方式,专题辅导老干部们学习科学发展观、社会主义荣辱观、构建社会主义和谐社会的重大意义。为此,医学院党校精心为读书班拟定了重点学习题目,围绕十六届六中全会主题,把握灵魂,紧紧抓住当前的重大理论和实践问题,深入研讨,着重领会。读书班力戒“坐而论道”,坚持理论联系实际的原则,认真研究贯彻落实十六届六中全会精神的工作思路和具体措施。
    医学院党委副书记唐国瑶教授到会并作开班动员。唐国瑶书记指出,离休干部读书班历来都是学院党委和党校高度重视的一个学习班,也是为了充分发挥我院老干部余热的一个重要环节。学院党委高度重视这项工作,希望通过对党的路线方针政策的解读,帮助老干部们进一步提高对党的政策的理解力。唐国瑶书记对读书班提出两点希望,1、希望充分发挥老干部在构建社会主义和谐校园中的作用,2、希望通过精心组织、周密安排,确保完成此次培训班的任务。唐国瑶书记指出,举办老干部读书班,是深入学习贯彻党的十六届六中全会精神的客观要求,是引导老干部加强学习的有效途径。通过举办老干部读书班,把思想和行动统一到十六届六中全会精神和学院的日常工作部署上来,把智慧和力量凝聚到维护学院稳定,推进学院发展,促进世界一流的医学院校的建设上来。随后,上海市科教党校常务副校长杨元华教授做了题为《从以人为本到和谐社会——学习〈江泽民文选〉和十六届六中全会精神》的报告。杨元华教授从四个方面对十六届六中全会精神进行阐述,1、关于十六届六中全会的背景。2、构建社会主义和谐社会的重要性、紧迫性。3、关于构建社会主义和谐社会的指导思想、目标任务和原则。4、用发展的观点来构建社会主义和谐社会。通过学习,使老干部们进一步认清形势,统一思想,明确任务,坚定信念,在政治上、思想上和行动上与党中央高度一致,做到政治坚定,思想常青,理想永存,继续为医学院的建设发挥余热。(武剑华)
作者: 2006-11-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具