医源世界
Home行业资讯保健品行业

保健品八成合格宁红减肥茶铅超标

来源:中国日化网
摘要:国家工商总局近日通报了流通领域保健食品质量监测情况,监测合格率为85.2%。在抽取的182组样品中,铅超标现象严重,27组不合格保健食品中,有18组铅含量超标。天宇牌银杏叶保健茶、立爽通袋泡茶、L-乳酸钙冲剂、宁红新效减肥茶等均在铅超标之列。...

点击显示 收起

  国家工商总局近日通报了流通领域保健食品质量监测情况,监测合格率为85.2%。在抽取的182组样品中,铅超标现象严重,27组不合格保健食品中,有18组铅含量超标。天宇牌银杏叶保健茶、立爽通袋泡茶、L-乳酸钙冲剂、宁红新效减肥茶等均在铅超标之列。 

  据介绍,造成铅含量超标的主要原因是原料中铅含量过高,如补钙食品中采用动物骨骼和海洋生物作为原料,而动物所吃的食品中含铅较高,经消化吸收后铅就会沉积在骨骼中。 
作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具