医源世界
首页行业资讯健康快讯

大家一起普拉提!

来源:南方都市报
摘要:而练习者称感受到的是一种中西结合的新鲜快乐的运动新体验,这就是目前在世界各地非常流行的时尚新运动——Pilates(普拉提)。耐克公司从海外邀请的两位世界顶级专业健身教练LisaGaylordy和MichaelKing向记者介绍,Pilates这项运动是糅合了东方和西方的运动概念而成的,集东方的柔和、西方的刚劲于一体。Pilates的最独特之......

点击显示 收起

  在优美的音乐中,澳大利亚来的健身教练指导着一众广州健身教练开始了一种全新的运动:忽而是拳击、忽而是体操、忽而变成了芭蕾,最后还有一些瑜伽和太极的动作,快慢结合、变化多端。而练习者称感受到的是一种中西结合的新鲜快乐的运动新体验,这就是目前在世界各地非常流行的时尚新运动——Pilates(普拉提)。
  耐克公司从海外邀请的两位世界顶级专业健身教练Lisa Gaylordy和Michael King向记者介绍,Pilates这项运动是糅合了东方和西方的运动概念而成的,集东方的柔和、西方的刚劲于一体。它的动作缓慢、清楚,每个姿势都必须和呼吸协调,因此适合任何年龄层、尤其是非常适合缺少运动、长时间需要接触计算机和朝九晚五上班的人士练习。
  Pilates的最独特之处在于,它不仅塑造身体,还把练习重心放到了精神层面上,让练习者能面对自己的内心世界。如果持之以恒地练习,每天都能在自己身上看到变化。
  据了解,经过两位世界级健身教练的培训后,广州力美健俱乐部很快将在广州推广这项新的健身运动,让广州人尽快感受到Pilates的独特魅力。

  练习贴士

  Pilates的动作转换流畅自然,若配合舒缓优美的音乐练习,可以使人充分放松,感觉惬意。

  消费贴士

  目前,在力美健俱乐部只要购买了健身年卡就可以参加Pilates训练。如果想单次去参加,就可以买次卡,30元/次。项目包括做整套Pilates以及免费桑拿淋浴。
  目前安排的训练时间是每周两节课,都在晚上。

  普拉提魅力

  科学性 Pilates吸收了古老的瑜伽和太极的动作精髓,用节奏把呼吸、冥想、柔韧、平衡有机地结合在一起,达到伸展脊椎、拉长韧带的功能。

  安全性 Pilates的运动速度相对平和,是静力状态的运动,几乎不会产生对关节和肌肉的伤害。同时,动静结合的动作安排,使身体既有紧张也有放松,既有步伐的转换又有打坐的调吸,这就使锻炼的人更容易控制身体,减少因姿势错误而造成的负面作用。

  全面有效 Pilates借助哑铃、体操棒、垫子交叉进行身体训练,虽然动作稳健,看起来并不火爆,但却是全方位的,既有针对手臂、胸部、肩部的练习,又有腰腹部和背部的力量练习,也有增强柔韧性的伸拉训练,使身体各部位可以得到充分绷紧和拉伸,因此全面有效。

  简单易学 Pilates的动作相对瑜伽要简单,没有复杂的动作组合,易于掌握。

  随意性 可以在家中进行练习,不受场地的限制。

作者: 彭晓华 2004-6-24
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具