医源世界
首页行业资讯健康快讯

据不完全统计2004年各地共取缔5万余无证行医户

来源:health.qianlong.com
摘要:新华网北京3月8日电卫生部8日通报2004年非法行医专项整治工作情况,据不完全统计,各地共取缔无证行医54221户。近一年来,共查处各地违法违规案件77033件,查处使用非卫生技术人员违规医疗机构18959户,吊销医疗机构执业许可证3477户,没收违法所得2525。各地针对医疗秩序中存在的主要问题,依法开展了整顿规范医疗服务......

点击显示 收起

  新华网北京3月8日电 卫生部8日通报2004年非法行医专项整治工作情况,据不完全统计,各地共取缔无证行医54221户。

  2004年4月起,<卫生部在全国范围内组织开展打击非法行医、整顿和规范医疗服务市场的专项整治工作。近一年来,共查处各地违法违规案件77033件,查处使用非卫生技术人员违规医疗机构18959户,吊销医疗机构执业许可证3477户,没收违法所得2525.86万元,罚款4817.63万元。

  各地针对医疗秩序中存在的主要问题,依法开展了整顿规范医疗服务市场活动,同时,各地还积极探索建立长效监管机制,规范医疗机构执业行为,加强医疗机构的普法教育;逐步完善集中整治与日常监督相结合的监督机制;积极与公安、工商、药监、纪检监察等部门形成打击非法行医、整顿医疗服务市场的合力。

  据了解,国务院已经决定将非法行医专项整治工作列入2005年全国整顿和规范市场经济秩序的工作重点之一,卫生部将会同多个部门进一步开展严厉打击非法行医活动,坚决维护人民群众健康权益。

作者: 周婷玉 2005-3-9
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具