医源世界
首页行业资讯健康快讯

过半数北大学子胖瘦不匀 男生情况较为严重

来源:health.qianlong.com
摘要:这份报告指出,北大学生身体形态超过正常范围的比例严重超标。现状六成男生体形需改善调查表明,北大学生超重或较低体重的学生比例为51。北京大学体教部主管体测工作的赫忠慧老师表示,北大女生体形肥胖和营养不良的比例只有7%,和全国平均数据吻合。”有趣的是,只有7%的北大女生超过正常范围,其中还有一部分属营......

点击显示 收起

  近日发表的《北京大学实施〈学生体质健康标准〉结果分析报告》显示,北京大学学生体重超重和体重过轻者超过一半,其中已经达到肥胖或营养不良的学生占全体在校生的14.54%。这份报告指出,北大学生身体形态超过正常范围的比例严重超标。

现状 六成男生体形需改善

  调查表明,北大学生超重或较低体重的学生比例为51.82%,特别是有近60%的男学生身体形态有待改善,肥胖或营养不良的男学生比例为21.15%。

  北京大学体教部主管体测工作的赫忠慧老师表示,北大女生体形肥胖和营养不良的比例只有7%,和全国平均数据吻合。但是男生的比例却远远超出合理水平。

原因 生活无规律缺少锻炼

  赫忠慧表示,男生一般不那么在乎自己的身材,似乎胖点瘦点都无所谓。

  她说,男生生活不规律,通宵自习或是他们对锻炼的态度也比较极端。“爱运动的整天泡在球场上,反之几乎不愿出宿舍,两极分化严重。”

  有趣的是,只有7%的北大女生超过正常范围,其中还有一部分属营养不良,却有60%的北大女生认为自己需要减肥

作者: 饶沛 2005-5-11
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具