医源世界
首页行业资讯健康快讯

洗衣粉质检:“汰渍”和“巧手”去污力不达标

来源:health.qianlong.com
摘要:昨天,中国洗涤用品工业协会公布今年一季度无磷洗衣粉质量市场调查结果,有10个品牌洗衣粉产品不达标。其中,“巧手”全新3效净白洗衣粉、“汰渍”净白去渍无磷洗衣粉及北京本地产品“柯林龙安”84除菌洗衣粉的样品去污力不达标。据中国洗涤用品工业协会介绍,此次调查的产品样品均购自零售市场。调查涉及北京、山西、河......

点击显示 收起

  昨天,中国洗涤用品工业协会公布今年一季度无磷洗衣粉质量市场调查结果,有10个品牌洗衣粉产品不达标。其中,“巧手”全新3效净白洗衣粉、“汰渍”净白去渍无磷洗衣粉及北京本地产品“柯林龙安”84除菌洗衣粉的样品去污力不达标。

  据中国洗涤用品工业协会介绍,<此次调查的产品样品均购自零售市场。调查涉及北京、山西、河北、浙江等4个省市经销的20个厂家29个牌号的无磷洗衣粉产品,包含了洗涤用品行业的主要名牌和免检品牌。

  结果显示,10个品牌的产品存在未达到国家标准所要求指标的项目,不合格率达到34.5%。这些产品主要是去污力指标不合格。

  中国洗涤用品工业协会理事长计石祥表示,未达标产品中的有效成分含量不足,会导致按正常用量洗衣物时不能达到洗净效果,就需要多加入洗衣粉,这种浪费必然增加消费者的负担。此外,这种产品很难保持衣物的白度、亮度、鲜艳度及柔软度。

  计石祥认为,造成产品不达标的主要原因是激烈的市场竞争导致恶性竞争,部分企业只执行企业标准,质量指标达不到国标要求,从而生产出一些低端产品。

回 应

宝洁称调查结果有误

  昨天,宝洁中国公司对外事务部经理张群翔表示,汰渍净白去渍无磷洗衣粉是合格产品,中国洗涤用品工业协会的公布结果有误。宝洁用的是企业标准,并认为该标准更符合消费者的洗衣环境和对洗衣去污力要求的实际情况。本报记者 胡笑红

不达标产品名单

1.天清洗衣粉

2.光漂香万家洗衣粉

3.克伦柏立刻净超强洗衣粉

4.红花超效加香无磷洗衣粉

5.洁王无磷果香洗衣粉

6.保洁丽全能超浓缩洗衣粉

7.巧手全新3效净白洗衣粉

8.汰渍净白去渍无磷洗衣粉

9.鹿牌无磷加酶加香洗衣粉

10.84除菌洗衣粉

作者: 王秋实 2005-6-13
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具