医源世界
首页行业资讯健康快讯

研究人员称易过敏患者应尽量避免吃红色草莓

来源:www.medcyber.com
摘要:2005年07月13日(国际在线)9据《每日邮报》7月10日报道,瑞典隆德大学的研究人员仔细研究了那种被认为可导致草莓过敏且与草莓表皮的红颜色有一定联系的蛋白质。该蛋白质是由草莓基因......

点击显示 收起

2005年07月13日 (国际在线) 9 据《每日邮报》7月10日报道,瑞典隆德大学的研究人员仔细研究了那种被认为可导致草莓过敏且与草莓表皮的红颜色有一定联系的蛋白质。该蛋白质是由草莓基因所决定的数千种蛋白质中的一种,它被认为与已知的存在于桦树花粉中的过敏原相类似。

里卡尔德·阿尔姆是该研究团队的成员之一,他对由皇家化学学会出版的《化学世界》杂志表示,“这种过敏原在一定程度上与草莓表皮的红颜色有关,但两者间到底为何种关系目前尚不清楚。我们还需要对更多种类的蛋白质进行研究”。

研究表明,身体容易过敏的人在与草莓接触时,其口腔和咽喉会感到发痒和肿胀。

但也有报道说,有过敏症的人可以食用无任何副作用的白色草莓。科学家们仔细研究了一种被称做“Sofar”的白色草莓,发现其“体内”几乎不含有那种被怀疑为“罪魁祸首”的蛋白质。
作者: 自动采集 2005-7-14
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具