医源世界
首页行业资讯健康快讯

新加坡社会调查——恋爱时间越长 婚姻越持久

来源:health.qianlong.com
摘要:新加坡社会学家调查发现,约会恋爱时间较长的情侣,婚后不合甚至离婚的几率比恋爱时间较短的夫妻要低,从而为“速配婚姻不稳定”的说法提供了有力证据。据新加坡《联合早报》报道,新加坡社会发展及体育部委托新加坡国立大学社会学家保林·斯特劳恩进行此次调查,共有1026名已婚者及827名离婚者参加了调查。斯特劳恩教......

点击显示 收起

  新加坡社会学家调查发现,约会恋爱时间较长的情侣,婚后不合甚至离婚的几率比恋爱时间较短的夫妻要低,从而为“速配婚姻不稳定”的说法提供了有力证据。

  据新加坡《联合早报》报道,<新加坡社会发展及体育部委托新加坡国立大学社会学家保林·斯特劳恩进行此次调查,共有1026名已婚者及827名离婚者参加了调查。

  斯特劳恩教授分析调查结果后认为,情侣谈恋爱的时间长一点的原因主要有两个:首先,随着越来越多的女性获得经济独立,男女双方都要求能从婚姻中获得心灵上的满足、感情上的寄托和个性上的契合,这需要一段时间去发掘;第二,长时间的调整,双方可以比较从容地讨论一些长远的婚姻问题。

  调查发现,除恋爱时间的长短外,夫妻间的家庭分工、伴侣工作超时的频率以及是否生养子女等因素都对婚姻有很大影响。其中,丈夫每分担多一项家务,婚姻持久的几率就增加了1.8倍。受访的离婚者平均只帮忙分担3项家务,而那些婚姻关系良好的丈夫在家中分担的家务多达5项。

  斯特劳恩说,对一般情侣来说,谈恋爱时间最好不要短过6个月。但恋爱时间的长短要看双方有没有深入沟通,沟通的层面要提升到两人对婚姻的要求、两人的人生目标等问题。

作者: 自动采集 2005-8-18
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具