医源世界
首页行业资讯健康快讯

不刷牙但勤于咀嚼 中世纪人的牙比现代人的好

来源:www.medcyber.com
摘要:2005年08月19日《雅虎科学》14据美国媒体报道,研究人员表示,由于中世纪的农夫肯花费更多的时间用在咀嚼他们的食物上,因此他们的牙齿要比现代人的牙齿健康得多。研究人员发现,虽......

点击显示 收起

2005年08月19日 《雅虎科学》 14 据美国媒体报道,研究人员表示,由于中世纪的农夫肯花费更多的时间用在咀嚼他们的食物上,因此他们的牙齿要比现代人的牙齿健康得多。

研究人员对在5世纪和9世纪掩埋的人类遗骸进行研究后得出这一结论。研究人员发现,虽然他们一身中从不刷牙,但是他们的牙齿要比他们的后代更加强健。

因此以往描述中世纪的农民的牙齿状况非常糟糕的说法是错误的。这些中世纪生活的人类虽然有着大量的甜食可供食用,而且当时没有牙刷牙膏之类的牙齿保洁工具,但是他们的牙齿没有出现损坏的迹象。

研究人员表示,这同当时人们的食物结构有关。中世纪人食物中包含大量的粗纤维或者是没有经过软化处理的谷类,所以他们必须花费大量的时间去咀嚼,这样他们的牙齿就变得更加的强健了。
作者: 自动采集 2005-8-20
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具