医源世界
首页行业资讯健康快讯

女子择偶标准比男性挑剔 偏爱体形对称

来源:www.medcyber.com
摘要:2005年12月27日人民网36美国一项最新研究表明,热烈奔放的舞者之所以能迷倒更多异性,部分原因是他们体形更匀称。将录像示人后,研究人员发现,观看录像的女性更偏爱体形对称男性的......

点击显示 收起

2005年12月27日 人民网 36 美国一项最新研究表明,热烈奔放的舞者之所以能迷倒更多异性,部分原因是他们体形更匀称。

《自然》杂志网络版报道说,美国拉特格斯大学研究人员对年龄在14岁至19岁之间的183名牙买加青少年进行了调查,录下了他们的舞蹈动作。

将录像示人后,研究人员发现,观看录像的女性更偏爱体形对称男性的舞姿,而男性则对体形对称女性的舞姿印象较深。有趣的是,女性偏爱体形对称异性的感觉比男性更强烈。研究人员说,早有理论认为,女性因承担养育子女的主要责任,所以择偶标准更挑剔。

每个人的身体都存在不对称性,研究人员称之为波动性不对称。有理论认为,体形对称程度可表明,一个人能在多大程度上应对与身体发育有关的焦虑和压力。此外,体形对称性较高则表明此人健康情况较好。研究人员认为,体形更对称可能也意味着神经肌肉协调能力更强。协调能力强,又意味着舞姿更美。
作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具