医源世界
首页行业资讯健康快讯

专家称儿童食物过敏将会影响一生

来源:health.china.com
摘要:中新网5月31日电据美国侨报报道,在不久前结束的巴黎食物过敏大会上,有关专家指出,事物过敏会对儿童健康及其今后发展产生不利影响。据报道,西方国家的食物过敏患者数量不断上升,仅法国就有6%的15岁以下的儿童患有食物过敏症。专家认为,儿童时期可能出现的过敏形式有皮肤过敏、食物过敏和哮喘等。发病时间越早,过敏......

点击显示 收起

  
  中新网5月31日电 据美国侨报报道, 在不久前结束的巴黎食物过敏大会上,有关专家指出,事物过敏会对儿童健康及其今后发展产生不利影响。
  
  据报道,西方国家的食物过敏患者数量不断上升,仅法国就有6%的15岁以下的儿童患有食物过敏症。
  
  专家认为,儿童时期可能出现的过敏形式有皮肤过敏、食物过敏和哮喘等。发病时间越早,过敏现象可能越重,且历时越长,甚至持续到成年,这对儿童的未来发展不利。
  
  医疗专家还指出,儿童的健康状况对于其今后一辈子的健康具有重要影响,如果能尽早诊断,并得到良好的跟踪治疗,过敏患者也能过上正常人的生活。
  
  据介绍,可能引起过敏的食物有婴儿牛奶、鸡蛋、海产品、带壳水果、花生、大豆、芝麻、芹菜等。如果食品中掺入了上述食物成分,应当在标签上加以注明。
  
  法国有关调查显示,在两岁即患上过敏性皮肤病——湿疹的法国孩子中,有40%的人后来患有哮喘。因此,如果婴儿一岁之前多次出现伴有哮喘的支气管炎,就应当检查他们是否对鸡蛋等食物过敏。
作者: 2006-6-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具