医源世界
首页行业资讯健康快讯

多数过敏疾病规范治疗可治愈

来源:www.medcyber.com
摘要:2006年08月04日健康报29哮喘、过敏性鼻炎曾被认为是难以治愈的疑难杂症,许多患者因此“病急乱投医”。武汉同济医院变态反应科专家刘光辉日前称,大部分过敏性疾病通过规范治疗是可......

点击显示 收起

2006年08月04日 健康报 29 哮喘过敏鼻炎曾被认为是难以治愈的疑难杂症,许多患者因此“病急乱投医”。武汉同济医院变态反应科专家刘光辉日前称,大部分过敏性疾病通过规范治疗是可以治愈的。

据刘光辉介绍,目前国际上公认、有效治疗过敏性疾病的方法是脱敏疗法。这种疗法能够刺激患者免疫系统对过敏原耐受,明显减轻甚至完全缓解过敏症状。1998年,世界卫生组织在世界范围内推荐使用此疗法。但是,很多患者对此并不了解,他们很容易相信一些所谓的疗法,企求短期根治疾病。临床数据显示,有一半的患者在接受脱敏治疗前经历过各种各样的不规范治疗。刘光辉说,这种做法不仅没有疗效,甚至可能会造成感染等严重后果。

专家提醒,脱敏疗法本身有正确诊断、选择正规药品、建立长期
治疗计划等规范操作的要求,因此患者应到正规医院接受治疗。规范的脱敏疗法疗程长短因人而异,常规治疗时间为2~3年。
作者: 2006-8-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具