医源世界
首页行业资讯健康快讯

网上流行薄荷糖加可乐的沸腾可乐 提醒切勿模仿

来源:四川在线-天府早报
摘要:将几颗薄荷味的口香糖扔入可乐中,只需几秒,可乐瓶中就会冲出一股可乐柱,喷涌之后的可乐只能剩下一少部分。正是根据薄荷糖与可乐之间这种特殊的化学反应,许多年轻人热衷于比谁的可乐喷得最高,还有人同时吃下这两种食品,看谁吃得多、撑得久。他们还把这种游戏称为“沸腾可乐”或者“勇敢者的游戏”。当时刊登......

点击显示 收起

  将几颗薄荷味的口香糖扔入可乐中,只需几秒,可乐瓶中就会冲出一股可乐柱,喷涌之后的可乐只能剩下一少部分。正是根据薄荷糖与可乐之间这种特殊的化学反应,许多年轻人热衷于比谁的可乐喷得最高,还有人同时吃下这两种食品,看谁吃得多、撑得久。他们还把这种游戏称为“沸腾可乐”或者“勇敢者的游戏”。

  目前,长春一些酒吧已经出现这种游戏。这种游戏最早出现在网上。当时刊登“沸腾可乐”游戏的帖子上还链接了一组拍摄于今年10月24日的国外现场实验图片。图片中,一人将某品牌的薄荷味口香糖扔进某品牌的可乐中后,咖啡色的可乐柱喷出瓶口一米多高。

  在这组图片下方,发帖人还转载了一段视频,视频中,一个戴着墨镜的外国壮汉先是吃下整条(大约14颗)薄荷口香糖,然后开始喝可乐;喝可乐的过程中,大量可乐就从他的嘴角喷了出来;十几秒钟之后,壮汉捂着肚子倒在了地上,表情相当痛苦。

  记者在采访中了解到,在长春桂林路附近的酒吧内就有这种游戏,“这个游戏名字叫做‘勇敢者的游戏’,比谁薄荷糖和可乐吃得多,挺的时间长。”18日,某酒吧服务员告诉记者。同时,他表示,做这种游戏的人大多为年轻人,觉得拼酒不过瘾,就想来点刺激的,但大多做完这种游戏的人都很难受。

  □专家提醒切勿模仿 有人死于游戏

  专家说,这两种食品本身没有问题,碳酸类饮料一般在普通状况下内含气体会保持相对平衡,但是由于加入了薄荷糖而变得冲力十足可能是因为二者发生了化学反应,糖中的薄荷也许充当了催化剂。而这两种食品混吃是否中毒也尚未可知,所以应避免同时食用。

  专家提醒说,这种游戏导致的非正常的生理状态除了让人的胃和腹部受损之外,还对人的肠道和气管有一定的损害,大家切勿模仿。已有媒体披露,巴西一男孩死于这种游戏。(据新文化报)

作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具