医源世界
首页行业资讯健康快讯

一日来电五六次 老人怕了“健康咨询”

来源:汉网
摘要:汉网消息(记者尹勤兵实习生杨薇)“那些‘健康咨询’的每天来电五六次,也不管人家是在午休还是在吃饭……”最近半个月来,家住武昌民主二路铁路局宿舍的杨女士一听到电话铃声就烦。杨女士称,对方推销的是“多糖初乳、蜂胶”之类的保健品,一般都以“健康咨询”为名,邀你去参加老年健康讲座,十分诚恳客气,......

点击显示 收起

  汉网消息 (记者尹勤兵 实习生杨薇)“那些‘健康咨询’的每天来电五六次,也不管人家是在午休还是在吃饭……”最近半个月来,家住武昌民主二路铁路局宿舍的杨女士一听到电话铃声就烦。

  杨女士称,对方推销的是“多糖初乳、蜂胶”之类的保健品,一般都以“健康咨询”为名,邀你去参加老年健康讲座,十分诚恳客气,让人不忍挂断。

  第一次,杨女士欣然前往听课。在某大酒店一会议室内,“专家”一直大谈某某药的疗效,台下的工作人员随即开始推销。此后,再接到类似电话,杨总是以没空搪塞,不料对方毫不气馁,“安静”了几天后,仍天天打电话,让人烦不胜烦。

  对方如何获悉自己的电话号码?杨女士回忆,她曾参加过一个“健康中心”的活动,应对方要求留下了联系方式。她身边也有不少老年朋友有相同遭遇。

  据知情人士透露,电话推销的客户来源,一般是老年人参加“联谊会、免费体检、抽取幸运奖、义诊”等活动时,无意中留下的电话和地址,就此成为医药公司的重点“轰炸”对象,派人反复攻关。还有一种情况,就是会在某地区随机选取一个号段,逐个“试探”。

作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具