医源世界
首页行业资讯健康快讯

运动是长高的关键

来源:医源世界
摘要:据了解,未成年时骺软骨不断增生,骨在骺软骨还没有停止增生以前,经常进行适当的体育锻炼,有助于刺激骺软骨的增生。科学家建议,青春期的孩子每天运动应不少于1小时。最有效的锻炼项目是跳跃、跑步、摸高、自由体操、打篮球、打排球、游泳、跳绳和引体向上等运动。强度较大的运动,如比赛或较大重量的力量练习,每次练......

点击显示 收起

        身高并不是完全由遗传决定的,大部分人体的高矮是由骨骼的生长发育决定的。据了解,未成年时骺软骨不断增生,骨在骺软骨还没有停止增生以前,经常进行适当的体育锻炼,有助于刺激骺软骨的增生。

       体育锻炼可改善人体的血液循环,提高骨细胞的生长能力,使骨骼变得粗壮和坚实。经常参加体育锻炼的儿童比不参加锻炼的同龄儿童平均高4~8厘米。科学家建议,青春期的孩子每天运动应不少于1小时。

       最有效的锻炼项目是跳跃、跑步、摸高、自由体操、打篮球、打排球、游泳、跳绳和引体向上等运动。强度较大的运动,如比赛或较大重量的力量练习,每次练习的间隔时间应该长一点,而总的锻炼时间不宜过长,以免引起过度疲劳;强度小的项目。

作者: 佚名 2018-4-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具