医源世界
首页行业资讯健康快讯

夏季睡凉席要当心3种病

来源:医源世界
摘要:凉席性皮炎有的人在睡凉席后,身体接触凉席的地方如背部、腰部、四肢会红肿、刺痒、疼痛,并起一些小红疙瘩,甚至因瘙痒挠抓而发生溃烂,这就是凉席性皮炎。特别是皮肤娇嫩的婴幼儿,跟容易感染凉席性皮炎。引起凉席性皮炎的主要原因有材料过敏、螨虫叮咬、细菌感染三种。腹泻有的凉席非常凉爽,如麻将席,如果再加上空调......

点击显示 收起


  1.凉席性皮炎

  有的人在睡凉席后,身体接触凉席的地方如背部、腰部、四肢会红肿、刺痒、疼痛,并起一些小红疙瘩,甚至因瘙痒挠抓而发生溃烂,这就是凉席性皮炎。特别是皮肤娇嫩的婴幼儿,跟容易感染凉席性皮炎。引起凉席性皮炎的主要原因有材料过敏、螨虫叮咬、细菌感染三种。

  2.腹泻

  有的凉席非常凉爽,如麻将席,如果再加上空调,甚至会感觉“冰冰”的。而宝宝的神经系统尚未发育成熟,体温调节功能弱,对冷热的适应力较差,如果睡麻将席再加上开空调,而且晚上会降温,因此很容易因腹部受凉而引起腹泻。

  3.划伤、扎伤

  新买凉席可能表面较硬、不太光滑,容易划伤皮肤,特别是婴幼儿。此外,竹制、草制凉席用得过久,表面会产生一些小毛刺,也可能扎伤皮肤。如果家里有小宝宝,最好在凉席上铺上一层布或毛巾,能保护宝宝的皮肤不受伤害。

作者: 佚名 2018-5-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具