医源世界
首页行业资讯健康快讯

早睡早起三大好处

来源:医源世界
摘要:2、皮肤变好,黑眼圈变少长期早睡早起,身体新陈代谢会很顺畅,皮肤会变好,就连黑眼圈也会变淡。3、患上抑郁症的风险小当白天时间被拉长,你会觉得突然多出两个小时,时间变得更加充裕,再也不是被时间赶着走,而是你在控制时间,这样能缓解焦虑情绪。...

点击显示 收起



 

1、精神状态会更好

俗话说一年之计在于春,一日之计在于晨。

研究表明,不管是年轻人或老年人,早起的人情绪更积极,自我健康感更好。

天气好的时候,早起者可以“晒晒”晨光,也是心情变好的一个原因,相信许多人周末都有体会,一觉睡到大中午,起床后心情反而郁闷。

2、皮肤变好,黑眼圈变少

长期早睡早起,身体新陈代谢会很顺畅,皮肤会变好,就连黑眼圈也会变淡。

3、患上抑郁症的风险小

当白天时间被拉长,你会觉得突然多出两个小时,时间变得更加充裕,再也不是被时间赶着走,而是你在控制时间,这样能缓解焦虑情绪。

同样,按时休息,早早起床的人患上抑郁的风险也更小。

作者: 佚名 2018-5-9
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具