医源世界
首页行业资讯健康快讯

洗头发要这样洗菜不会掉发

来源:医源世界
摘要:1、洗头最佳时间是晚上10点前晚上10点到凌晨2点是头皮细胞的再生期和活跃期,在这之前清洗头皮可以促进头皮细胞再生。最不适合洗头的是10点之后到上午这段时间,这段时间是头皮松弛和休整期,不适合过度刺激。2、洗发水温38度左右水太热会烫伤头皮、刺激毛囊。水温过凉则会造成头皮受冷收缩,血液循环速度降低,毛囊供养......

点击显示 收起

     1、洗头最佳时间是晚上10点前

  晚上10点到凌晨2点是头皮细胞的再生期和活跃期,在这之前清洗头皮可以促进头皮细胞再生。最不适合洗头的是10点之后到上午这段时间,这段时间是头皮松弛和休整期,不适合过度刺激。

  2、洗发水温38度左右

  水太热会烫伤头皮、刺激毛囊;水温过凉则会造成头皮受冷收缩,血液循环速度降低,毛囊供养不足,导致脱发。洗头水温一定要适中,一般以体温为标准,37-40度最好,比体温稍热的温度就是最合适的。

  3、洗发前应先梳头

  洗头前,先用蘸湿的梳子梳头,令附着头皮的污垢和灰尘浮于表面,才能同时洗净头皮和头发。梳发时,注意最好不要一开始就从发根开始梳,以免损伤发根。

  4、不要直接把洗发水倒在头上

  如果直接把洗头发倒在头皮上很容易造成化学残留,而且也不利于起泡沫,从而影响清洁效果。洗发水必须先倒在手心里,揉搓均匀之后再清洗头发。

  5、不要用指甲抓头皮

  洗头时不要用指甲抓头皮,很多人觉得这样会比较干净,但是指甲中有许多细菌,一旦娇嫩的头皮被抓破,容易诱发感染,正确的做法是用指肚轻柔按压头皮。

作者: 佚名 2018-5-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具