医源世界
首页行业资讯健康快讯

为什么健身初期的体重会先上升

来源:医源世界
摘要:本来不运动的人突然开始进行运动后体重增加,增加的不是脂肪所以不用担心,体重的增加主要是体内糖原的增加以及水的驻留。在运动后通过饮食肝糖原会被迅速补充储存,身体还会按(糖原)1:(水)3的比例来存储水,举个例子来说如果你身体储存1斤糖原,那么还会再储存上3斤水,也就增加4斤体重。...

点击显示 收起

 本来不运动的人突然开始进行运动后体重增加,增加的不是脂肪所以不用担心,体重的增加主要是体内糖原的增加以及水的驻留。

  在运动的时候,我们的身体内肌糖原和肝糖水大量消耗,因为肌糖原和肝糖水是运动中主要供给身体消耗的能源,一般来说它们在人体的总存量大约在250g到400g之间。

  而在运动结束后,由于运动的刺激,身体一般会比运动前储存更多的糖原。在运动后通过饮食肝糖原会被迅速补充储存,身体还会按(糖原)1:(水)3的比例来存储水,举个例子来说如果你身体储存1斤糖原,那么还会再储存上3斤水,也就增加4斤体重。

作者: 佚名 2020-4-22
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具