医源世界
首页行业资讯健康快讯

越胖的人越喜欢重口味食物

来源:医源世界
摘要:人之所以能够尝出食物的味道,靠的是味蕾中的味觉细胞。一个味蕾大约有100个味觉细胞,美国康奈尔大学在老鼠身上做了一项实验,结果显示,肥胖的高脂肪饮食组的老鼠,平均体重超出正常老鼠三分之一,味蕾的数量比正常老鼠少了四分之一。这是因为肥胖老鼠味蕾细胞的代谢速度远高于正常老鼠,老化的太快,新生的接续不上,......

点击显示 收起

人之所以能够尝出食物的味道,靠的是味蕾中的味觉细胞。一个味蕾大约有100个味觉细胞,美国康奈尔大学在老鼠身上做了一项实验,结果显示,肥胖的高脂肪饮食组的老鼠,平均体重超出正常老鼠三分之一,味蕾的数量比正常老鼠少了四分之一。

  这是因为肥胖老鼠味蕾细胞的代谢速度远高于正常老鼠,老化的太快,新生的接续不上,导致新陈代谢的平衡被打破,味蕾越来越少,以至于味觉变得麻木,需要更重口味的味觉刺激,才能感到满足。

  此外,肥胖的人,对甜味的敏感度要比一般人低,所以胖子会更容易在不知不觉中摄入更多的糖分,导致对甜食的依赖。越来越胖,恶性循环。

作者: 佚名 2020-4-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具