医源世界
首页行业资讯临床快报急诊医学

上海市道路交通事故伤亡人员特征分析

来源:www.medcyber.com
摘要:728-73111(上海)为了探讨2003年上海市道路交通事故(RTA)伤亡人员特征。研究者收集当年市公安局RTA资料及相关信息,回顾分析伤亡人员特征。郊区事故致死率显著高于市区,伤亡人员主......

点击显示 收起

2007年03月05日 中华急诊医学杂志 2006 Vol.15 No.8 P.728-731 11 (上海)为了探讨2003年上海市道路交通事故(RTA)伤亡人员特征。研究者 收集当年市公安局RTA资料及相关信息,回顾分析伤亡人员特征。结果 全年全市共发生5 4197起RTA,死亡1 406人,受伤11 178人;事故发生率和致死率分别为311.48/万车和11.17%,车辆与人口的致伤率和死亡率分别为64.24/万车和8.08/万车、83.31/10万人和10.48/10万人;郊区事故致死率显著高于市区,伤亡人员主要为21~50岁青壮年,以骑自行车、行人和骑摩托车者为主,头部损伤和多发伤为主要致死原因。可见 RTA伤害是一个公共卫生问题,加强市民交通安全意识教育,以及包括EMSS在内的RTA紧急救援系统建设是降低事故致死、致残的关键。
作者: 2007-3-6
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具