医源世界
首页行业资讯临床快报免疫系统

浑身是宝却不可多吃 专家称芹菜原是“精子杀手”

来源:www.medcyber.com
摘要:青翠爽口的芹菜,是人们餐桌上常见的青菜,作为一种具有很好药用价值的保健蔬菜,它的降压作用也为人们所熟知。不过,芹菜的“副作用”大家可能就不太清楚了,据中国男性生殖健康办公室主任胡胜友介绍,芹菜竟然是“精子杀手”。健康报报道,胡主任介绍,男性多吃芹菜会抑制睾丸酮的生成,从而有杀精作用,会减少精子数量......

点击显示 收起

青翠爽口的芹菜,是人们餐桌上常见的青菜,作为一种具有很好药用价值的保健蔬菜,它的降压作用也为人们所熟知。不过,芹菜的“副作用”大家可能就不太清楚了,据中国男性生殖健康办公室主任胡胜友介绍,芹菜竟然是“精子杀手”!

健康报报道,胡主任介绍,男性多吃芹菜会抑制睾丸酮的生成,从而有杀精作用,会减少精子数量。据报道国外有医生经过实验发现,健康良好、有生育能力的年轻男性连续多日食用芹菜后,精子量会明显减少甚至到难以受孕的程度,这种情况在停菜后几个月又会恢复正常。

(中新网)
作者: 自动采集 2005-2-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具