医源世界
首页行业资讯临床快报骨科

研究者探讨了老年性痴呆合并下肢骨折瘫痪患者的护理体会

来源:医学空间
摘要:《中华现代临床护理学杂志》2008年第3卷第1期中国研究者探讨老年性痴呆合并下肢骨折瘫痪患者的护理方法,供同道们参考。研究者对2例住院两年多且年龄超过80岁的老年痴呆合并下肢骨折瘫痪的患者进行科学合理的护理,包括生活护理......

点击显示 收起

《中华现代临床护理学杂志》2008年第3卷第1期 中国研究者探讨老年性痴呆合并下肢骨折瘫痪患者的护理方法,供同道们参考。研究者对2例住院两年多且年龄超过80岁的老年痴呆合并下肢骨折瘫痪的患者进行科学合理的护理,包括生活护理、皮肤护理、营养支持、褥疮护理、安全护理等。结果发现通过全病区医护人员两年多科学的护理措施,取得了非常满意的效果,2例患者至今健在,精神状态良好,脸色红润,原有的并发症(褥疮、皮炎)完全治愈,全身皮肤完好,无异昧。由此,研究者得出结论,对老年性痴呆合并下肢骨折瘫痪患者的护理关键是加强基础护理,褥疮的预防护理等。同时护理人员应具备全心全意为患者服务的品德,高度的同情心和耐心,积极巡视病情,准确及时地掌握病情变化,以采取相应的护理措施,获得良好的护理效果。
作者: 2009-7-31
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具