医源世界
首页行业资讯临床快报中医临床快报

点穴按摩法治疗心律不齐

来源:www.medcyber.com
摘要:2005年03月07日主穴:阳溪穴(在手腕横纹上端拇指根部凹陷处),先用右手食指尖点按左手阳溪穴,时间是五分钟,前两分点按不动,后三分钟指尖不离位全手转动。之后换左手食指点右手阳溪穴同上。配穴:少府、通里、内关。方法:......

点击显示 收起

2005年03月07日 主穴:阳溪穴(在手腕横纹上端拇指根部凹陷处),先用右手食指尖点按左手阳溪穴,时间是五分钟,前两分点按不动,后三分钟指尖不离位全手转动。之后换左手食指点右手阳溪穴同上。

配穴:少府、通里、内关。

方法:
1、伸右手拇指点左少府穴(左手掌侧小指与各个指中线横纹十字处)。
2、接着点左手通里穴(掌侧,腕屈肌腱侧缘,腕横纹上一寸处)。
3、再接着点左手内关穴(手腕横纹正中线上二寸)。
以上三穴位点完后,换左手拇指点右手三个穴位同前。每天早晚各一次,坚持5天脉搏正常。为巩固疗效,可再坚持几天。另外,点按以上四个穴位还可治失眠头晕、胸闷等症状。
作者: 自动采集 2005-3-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具