医源世界
首页行业资讯临床快报中医临床快报

热淋清颗粒有较好的抗菌消炎作用

来源:《中国医药报》
摘要:本报讯四川抗生素工业研究所科研人员日前对热淋清颗粒进行的药效和毒理学研究证实,热淋清颗粒具有较好的安全性、有效性。热淋清颗粒是精选贵州特有药材头花蓼,经现代工艺技术提炼精制而成的纯中药制剂,含有没食子酸、槲皮素等多种有效成分。在临床运用中,发现除对治疗尿路感染、妇科炎......

点击显示 收起


  本报讯 四川抗生素工业研究所科研人员日前对热淋清颗粒进行的药效和毒理学研究证实,热淋清颗粒具有较好的安全性、有效性。
  热淋清颗粒是精选贵州特有药材头花蓼,经现代工艺技术提炼精制而成的纯中药制剂,含有没食子酸、槲皮素等多种有效成分。在临床运用中,发现除对治疗尿路感染、妇科炎症有独特疗效外,对尿路结石、前列腺炎也有较好的疗效。为保证热淋清颗粒的有效性和安全性,贵州威门药业公司委托四川抗生素工业研究所对热淋清颗粒进行了深入地药效和毒理研究。药效研究结果证明,热淋清颗粒有明显的抗菌、消炎、利尿、镇痛作用;对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、伤寒杆菌、痢疾杆菌、绿脓杆菌、变形杆菌、淋球菌等革兰氏阳性、阴性菌有优良的抗菌作用。
  此外,四川抗生素工业研究所进行的急性毒性实验和长期毒性实验结果表明,热淋清颗粒未见不良反应和毒副作用。
   (黄楠)
作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具