医源世界
首页行业资讯临床快报呼吸系统相关

多糖将哮喘、慢支停留在秋季

来源:www.medcyber.com
摘要:一、慢支、哮喘的真正病因慢支、哮喘是以反复发作的咳、痰、喘、呼吸困难为主要特征的慢性呼吸道疾病。现代医学揭示其中奥秘,慢支、哮喘主要是由于:1。二、科学新发现在人类近百年研发调节免疫力的产品中,终于发现出植物中的活性多糖在调节人体免疫力方面有着至关重要的作用。最近,美国食品和药品管理局(FDA)指出,......

点击显示 收起

一、慢支、哮喘的真正病因

慢支、哮喘是以反复发作的咳、痰、喘、呼吸困难为主要特征的慢性呼吸道疾病。由于反复发作难治疗,以前主要是采用抗生素治疗,但效果并不理想,而且还有一定降低自身免疫力的副作用。所以有句形象的比喻“内不治喘,外不治癣”。

现代医学揭示其中奥秘,慢支、哮喘主要是由于:1.因感冒或其它过敏源引发形成;2.家庭的遗传因素。然而经科学分析,这两方面都是由于自身的免疫力低下所致。专家指出呼吸道疾病是反映人体免疫功能低下的最直接方式。

二、科学新发现

在人类近百年研发调节免疫力的产品中,终于发现出植物中的活性多糖在调节人体免疫力方面有着至关重要的作用。最近,美国食品和药品管理局(FDA)指出,活性多糖能降低人体发病率。目前,国外一些发达国家将活性多糖研制出的保健食品或药品用在对慢支、哮喘等呼吸道疾病的康复方面取得了良好的效果,现已成为慢支、哮喘的专用康复品。

三、我国的重大科研突破

我国科学家对活性多糖的研发已走到了世界领先水平。天津药业生物技术有限公司拥有庞大的科研机构,率先研发的康奇胶囊,就是从天然植物中经过科学尖端生物技术提纯的活性多糖,具有活性强、纯度高的特点。对因免疫低下而产生慢支、哮喘、鼻炎、咽炎有着良好的作用。这一技术已被英国实用技术开发研究院评为科技进步一等奖,并被医学界评为慢支、哮喘等呼吸道疾病的专用康复品。

四、康奇胶囊提高免疫力效果看得见

康奇胶囊上市两年中,深受广大消费者青睐,其中尤为突出的是倍受一些呼吸道疾病(慢支、哮喘、鼻炎、咽炎)患者的推崇。在来自全国数万封消费者的感谢信中,有的长达几十页,他们都说在中、晚年生活中拥有康奇胶囊,健康就有了保障。

五、让哮喘、慢支留在秋季

专家指出呼吸道疾病的高峰发作期主要是秋、冬季,而在秋季服用多糖是最佳康复时机,因为此时服用具有疾病的复发率低、见效快、用量少、治愈性高等事半功倍的优势。

《健康时报》
作者: 自动采集 2005-2-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具