医源世界
首页行业资讯临床快报呼吸系统相关

支气管动脉与肺循环血管关系的解剖和临床

来源:www.medcyber.com
摘要:365-367(天津)为了观察支气管动脉与肺动、静脉之间的关系,研究者采用肺血管灌注技术和腐蚀铸型技术,制备34例标本进行观测。结果支气管动脉与肺动脉间存在大于毛细血管的吻合,吻合支位于支气管壁、肺动脉壁和肺胸膜下,长度......

点击显示 收起

2005年03月24日 天津医科大学学报 2004 Vol.10 No.3 P.365-367 (天津)为了观察支气管动脉与肺动、静脉之间的关系,研究者采用肺血管灌注技术和腐蚀铸型技术,制备34例标本进行观测。结果支气管动脉与肺动脉间存在大于毛细血管的吻合,吻合支位于支气管壁、肺动脉壁和肺胸膜下,长度为(13.8±9.7)mm(3.6~29.4 mm),直径为(215±61)μm(65~540μm),吻合方式有端-侧和端-端两种;支气管动脉与肺静脉间未发现吻合支存在。该研究认为支气管动脉与肺循环血管交通具有重要的生理功能和临床意义。
作者: 自动采集 2005-3-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具