医源世界
Home行业资讯临床快报精神心理疾病

精神分裂症患者需要多说话少吃药

来源:中国科学报
摘要:图片来源:BLIUSA本报讯治疗精神分裂症非常强调用药,医生经常会给患者开出非常大的药物剂量,从而导致副作用。一项新研究表明,采用低剂量药物与非药物干预(包括家庭教育和谈话治疗等)的复合疗法更有利于患者康复。这项研究将会让非药物疗法如认知行为疗法(CBT)在治疗精神分裂症方面日益受到青睐。...

点击显示 收起


图片来源:BLIUSA

本报讯 治疗精神分裂症非常强调用药,医生经常会给患者开出非常大的药物剂量,从而导致副作用。一项新研究表明,采用低剂量药物与非药物干预(包括家庭教育和谈话治疗等)的复合疗法更有利于患者康复。

这项研究将会让非药物疗法如认知行为疗法(CBT)在治疗精神分裂症方面日益受到青睐。近日,美国《纽约时报》报道称,政策制定者已经利用相关新发现帮助指导精神研究领域的改革。(鲁捷)

《中国科学报》 (2015-10-27 第2版 国际)
 

更多阅读
 

《科学》相关报道(英文)

作者: 鲁捷
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具