医源世界
首页行业资讯临床快报口腔科

婴幼儿血管瘤49例的诊断与处理

来源:www.medcyber.com
摘要:187-1906(北京)为了观察与记录婴幼儿血管瘤自然消退完成的年龄与美容结果,研究者回顾研究49例婴幼儿血管瘤的发病年龄、初诊年龄、性别。用照片记录血管瘤的部位与体积,每隔3~1......

点击显示 收起

2005年08月05日 中华口腔医学杂志 2005 Vol.40 No.3 P.187-190 6 (北京)为了观察与记录婴幼儿血管瘤自然消退完成的年龄与美容结果,研究者回顾研究49例婴幼儿血管瘤的发病年龄、初诊年龄、性别。用照片记录血管瘤的部位与体积,每隔3~12个月随访1次,直到血管瘤完全消退为止。49例中用泼尼松治疗16例,修整手术5例,其余33例未经任何治疗,观察并用照片记录直到自然消退为止。结果 49例婴幼儿血管瘤中的33例(67%)完全自然消退,完全消退的年龄最早9个月,最晚10岁,平均5.4岁。消退后不留过多的皮肤、纤维脂肪、瘢痕,无血管扩张,有很好的美容结果。可见除具有严重并发症的婴幼儿血管瘤,例如扩张、破坏、阻塞或充血性心力衰竭时需即刻积极治疗以外,绝大多数患儿(观察随访到5~6岁)可完全消退,获得满意的效果。
作者: 自动采集 2005-8-6
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具